Зимняя огнезащита

Зимняя огнезащита
К списку статей
27 Дек 2021

Зимняя огнезащита

Современные технологии позволяют возводить здания и сооружения при различных погодных условиях и практически любом температурном режиме. Однако выполнение огнезащитной обработки предполагает соблюдения определенных требований.

Территория нашей страны огромна и охватывает несколько климатических поясов, среди которых арктический и субарктический. Да, что говорить, даже в условиях умеренного климата в зимнее время года на термометре зачастую минусовые показатели.

Низкая температура – серьезное ограничение для работ по огнезащите. Начиная с транспортировки материалов и заканчивая непосредственно монтажом.

Состав многих огнезащитных красок и клеевых основ не предполагает использования при отрицательных отметках. При этом строгие требования пожарной безопасности, регламентированные 123-м Федеральным законом, обязательны к выполнению.

Огнезащитная обработка действительно необходима, в случае пожара она позволяет дольше сохранить целостность сооружения и внутренних коммуникаций, тем самым увеличивая время на эвакуацию людей, а значит, спасение большего количества жизней.

В ассортименте ПО «Мик-Изол» представлен целый ряд наименований для огнезащиты металлоконструкций и воздуховодов. Мы предлагаем различные варианты, в том числе рассчитанные на использование в условиях низких температур.

Начнем с краски.

EXPERT FIRE-ОM - огнезащитная вспучивающаяся краска на органической основе. При нагревании от +200 °С эта краска вспучивается и увеличивается в 60 раз, таким образом создавая толстый защитный слой, сохраняя целостность конструкции до полутора часов. После нанесения эта краска выглядит стандартным матовым и ровным покрытием, которое, благодаря колеровке, можно сделать декоративной деталью интерьера. Колеровка доступна в любой тон палитры RAL, оттенки получаются благородно пастельные.

Состав EXPERT FIRE-ОM позволяет перевозить и хранить краску при температуре от -50 °С до +60 °С. Работать с ней можно как в летнее, так и в зимнее время, если температура окрашиваемого металла не ниже -15 °С.

Если проектом предусмотрена базальтовая огнезащита металлоконструкций или воздуховодов, мы предлагаем Системы конструктивной огнезащиты ОБМ-Мет и ОБМ-Вент.

Каждая система состоит из двух компонентов:
- рулонного базальтового материала различной толщины, от 5 до 16 мм для металлоконструкций и от 5 до 40 мм – для воздуховодов;
- мастики Expert Standart.

Огнезащитная эффективность наших систем, в зависимости от толщины материала, составляет от 60 до 180 минут.

Уникальность ОБМ-Мет и ОБМ-Вент еще и в том, что в отличие от большинства похожих систем, с ними можно работать даже в холодное время года. Для этого достаточно использовать зимний вариант огнезащитного покрытия Expert Standart серии Frost. В его составе содержится противоморозный компонент, позволяющий работать с материалом при температуре до -15°С.

Правильно смонтированные системы ОБМ-Мет и ОБМ-Вент обеспечивают максимальный уровень безопасности. ОБМ - материал, состоящий из базальтового супертонкого волокна без использования связующего, абсолютно экологичен, он негорюч и не выделяет токсичных веществ при повышении температуры. А благодаря огнезащитному покрытию Expert Standart монтаж системы получается быстрым и удобным.

Для базальтовой огнезащиты воздуховодов без клеевой основы мы рекомендуем использовать систему ОБМ-ТехВент.

От ОБМ-Вент данная система отличается, во-первых, способом монтажа – ТехВент фиксируется на короб воздуховода с помощью бандажа из стальной проволоки или металлической сетки Манье, либо при помощи штифтов с шайбой. Во-вторых, толщина рулонного материала ОБМ здесь варьируется от 20 до 70 мм.

Несмотря на бо́льшую толщину ОБМ-ТехВент нагрузка на короб воздуховода не возрастает, поскольку материал имеет меньшую плотность, чем в системе ОБМ-Вент. Таким образом, каждая из систем обеспечивает качественную огнезащиту, с минимальным воздействием на конструкцию.

Как видите, линейка продукции нашего производственного объединения достаточно широкая даже для огнезащитных работ в зимнее время. Кроме того, всегда есть возможность изготовить материал по индивидуальным размерам под заказ.

Собственное производство позволяет нам не только выполнять нестандартные заказы, но и осуществлять оперативные поставки к объектам заказчика.


Expert Fire-M

Expert Fire-M

Огнезащитная вспучивающаяся краска на водной основе повышает предел огнестойкости металлических конструкций за счет вспучивания под воздействием высоких температур (от +200 °С) с образованием пористого теплоизолирующего слоя. Для внутренних работ. Для сооружений промышленного и гражданского строительства.
Expert Fire-OM

Expert Fire-OM

Огнезащитная вспучивающаяся краска на органической основе повышает предел огнестойкости металлических конструкций за счет вспучивания под воздействием высоких температур (от +200 °С) с образованием пористого теплоизолирующего слоя. Для внутренних и наружных работ. Для сооружений промышленного и гражданского строительства.
Огнезащитная система ОБМ-Вент

Огнезащитная система ОБМ-Вент

Система комплексной огнезащиты воздуховодов ОБМ-Вент предназначена для повышения огнестойкости воздуховодов во всех типах зданий и сооружений.
Огнезащитная система ОБМ-Мет

Огнезащитная система ОБМ-Мет

Система конструктивной огнезащиты металлоконструкций ОБМ-Мет предназначена для повышения огнестойкости металлоконструкций во всех типах зданий и сооружений.
Огнезащитная система ОБМ-ТехВент

Огнезащитная система ОБМ-ТехВент

Система тепло-огнезащиты воздуховодов ОБМ-ТехВент предназначена для теплоизоляции и повышения огнестойкости воздуховодов и тонкостенных конструкций во всех типах зданий и сооружений.
Огнезащитный базальтовый материал ОБМ

Огнезащитный базальтовый материал ОБМ

Огнезащитный базальтовый материал ОБМ – тепло- и звукоизоляционный прошивной базальтовый материал из базальтового супертонкого волокна без применения связующего. Применяется в системах огнезащиты ОБМ-МЕТ, ОБМ-ТЕХВЕНТ, ОБМ-ВЕНТ.
Проектировщикам
Проектировщикам
Подробнее
Монтажникам
Монтажникам
Подробнее
Снабженцам
Снабженцам
Подробнее
Частным лицам
Частным лицам
Подробнее