Огнезащита в машиностроительном комплексе

Огнезащита в машиностроительном комплексе
К списку статей
22 Июл 2020

Огнезащита в машиностроительном комплексе

Конечно, вопрос достаточно широкий, так как в машиностроительный комплекс входят и тяжелое и энергетическое строение, и станкостроение, и автомобильное, и судостроение, и сельскохозяйственное машиностроение и точное машиностроение (приборостроение, электроника, электротехника). Разберем огнезащиту на примере среднестатистического производства.
Во-первых, нужно отметить, что это помещение производственного значения. Оно, как правило, имеет класс функциональной пожарной опасности Ф5.1, степень огнестойкости здания II, класс конструктивной пожарной опасности С0 и категорию по взрывопожарной и пожарной опасности В2. Согласно эти параметрам и следует выбирать огнезащиту.

Строительные конструкции зданий, сооружений и пожарных отсеков машиностроительного комплекса необходимо обеспечить огнезащитой в соответствии с таблицей 21 Приложения к ФЗ-123.
В соответствии с п.7.2 (е) СП 7.13.130.2013 помещения производственного назначения с категорией по пожарной и взрывопожарной опасности В2 оборудуются системой вытяжной противодымной вентиляцией. Для возмещения удаляемых продуктов горения и в соответствии с п.7.14 (к) СП 7.13130.2013 указанные помещения оборудуются системой приточной противодымной вентиляции. Пределы огнестойкости воздуховодов указанных систем необходимо предусмотреть:

• для вертикальных воздуховодов в пределах обслуживаемого помещения - EI 45;
• для горизонтальных воздуховодов в пределах обслуживаемого помещения - EI 30;
• для транзитных воздуховодов за пределами обслуживаемого помещения - EI 150.
Основание: п.7.11 (б), п.7.17 (б) СП 7.13130.2013.

В ассортименте нашей компании Вы сможете подобрать все необходимые материалы для огнезащиты машиностроительного комплекса.

Expert Fire-M

Expert Fire-M

Огнезащитная вспучивающаяся краска на водной основе повышает предел огнестойкости металлических конструкций за счет вспучивания под воздействием высоких температур (от +200 °С) с образованием пористого теплоизолирующего слоя. Для внутренних работ. Для сооружений промышленного и гражданского строительства.
Expert Fire-OM

Expert Fire-OM

Огнезащитная вспучивающаяся краска на органической основе повышает предел огнестойкости металлических конструкций за счет вспучивания под воздействием высоких температур (от +200 °С) с образованием пористого теплоизолирующего слоя. Для внутренних и наружных работ. Для сооружений промышленного и гражданского строительства.
EXPERT ISOL

EXPERT ISOL

Теплоизоляционные цилиндры из базальтового волокна предназначенные для тепло- и звукоизоляции трубопроводов.
Expert Primer

Expert Primer

Грунтовка антикоррозионная универсальная для грунтования различных металлических и деревянных поверхностей под покрытия различными красками и эмалями.
Проектировщикам
Проектировщикам
Подробнее
Монтажникам
Монтажникам
Подробнее
Снабженцам
Снабженцам
Подробнее
Частным лицам
Частным лицам
Подробнее